Politique de confidentialité et en matière de cookies

Nous respectons la vie privée des visiteurs de notre site Web et de nos clients. Desk Solutions veille à ce que les informations personnelles que vous nous donnez soient traitées en toute confidentialité. Le traitement des données personnelles se fait de manière prudente, conformément aux conditions imposées par le RGPD.

Pourquoi nous avons besoin des données

Desk Solutions traite les données personnelles de ses clients dans le cadre de contrats de traitement que nous concluons avec vous, lorsque vous placez une commande chez nous. De plus, nous traitons les adresses IP afin de nous assurer que notre site Web fonctionne correctement et pour le protéger.

Partage avec des tiers

Desk Solutions partage vos données personnelles avec des tiers lorsque ceci est nécessaire pour l’exécution du contrat.

Desk Solutions a conclu un contrat de traitement avec les entreprises qui traitent vos données, afin de garantir un même niveau de sécurité et de conserver la confidentialité de vos données. Desk Solutions est et reste responsable de ce traitement.

Les données personnelles que nous traitons

Desk Solutions traite vos données personnelles, car vous y avez consenti vous-même.

Bulletin d’informations pour abonnés et/ou personnes intéressées

• Adresse e-mail

• Données concernant vos activités sur nos sites Web

• Adresse IP

• Autres données personnelles que vous acceptez de donner de manière active. Par exemple, dans les correspondances ou par téléphone

Visiteurs du site Web

• Données concernant vos activités sur nos sites Web

• Adresse IP

• Autres données personnelles que vous acceptez de donner de manière active. Par exemple, dans les correspondances ou par téléphone

Combien de temps conservons-nous les données ?

Desk Solutions conserve vos données personnelles le temps strictement nécessaire à la réalisation des objectifs pour lesquels elles ont été collectées.

Bulletin d’informations

Nous proposons un bulletin d'informations par le biais duquel nous voulons informer les personnes intéressées par les actualités relatives à Desk Solutions. Votre adresse e-mail est uniquement ajoutée à la liste des abonnées avec votre autorisation explicite. Chaque bulletin d'informations contient un lien via lequel vous pouvez vous désabonner. Le fichier des abonnés au bulletin d'informations n’est pas partagé avec des tiers. Vous pouvez révoquer cette autorisation à tout moment en envoyant un e-mail à info@desksolutions.be.

Cookies et techniques similaires :

Un cookie est un petit fichier texte qui est enregistré sur votre ordinateur, tablette ou smartphone lors de votre première visite à ce site Web. Les données, telles que les données personnelles, sont enregistrées ou consultées via ce fichier texte. Nous pouvons vous reconnaître lors de votre prochaine visite au moyen de ces données (personnelles).

Cookies fonctionnels et analytiques

Desk Solutions utilise des cookies techniques, fonctionnels et analytiques. Les cookies que nous utilisons pour cela sont essentiels pour le fonctionnement technique du site Web et pour sa convivialité. Vous pouvez refuser les cookies en configurant votre navigateur Internet de manière à ne pas enregistrer les cookies. Vous pouvez également supprimer toutes les informations enregistrées préalablement via les paramètres de votre navigateur.

Consulter, modifier ou supprimer les données

Vous avez le droit de consulter, corriger ou supprimer vos données personnelles. Vous pouvez envoyer votre demande de consultation, correction ou suppression à info@desksolutions.be. Afin de nous assurer que la demande de consultation est bien effectuée par vous, nous vous demandons d’envoyer une copie de votre carte d’identité avec votre requête. Pour cela, nous vous demandons de noircir votre photo, numéro de passeport, ainsi que la bande comportant les numéros au bas de votre passeport. Ceci afin de protéger votre vie privée. Desk Solutions répondra au plus vite à votre demande, dans une période de 4 semaines. Nous attirons votre attention sur le fait que vous avez la possibilité de porter plainte auprès du régulateur national, la Commission de la protection de la vie privée à Bruxelles, via commission@privacycommission.be.

Sécurité

Desk Solutions prend très au sérieux la protection de vos données et a pris les mesures adéquates pour éviter tout abus, perte, accès non autorisé, publication non désirée et modification injustifiée. Si vous avez l’impression que vos données sont insuffisamment protégées ou qu’il y a des signes d’abus, veuillez prendre contact avec nous.

Adaptation de la politique de confidentialité

Nous nous réservons le droit de modifier cette politique. Toute modification sera publiée sur ce site Web. Dernière version : 30 avril 2020